Aktivitäten in der Abteilung 1

Der Ganztagsbereich der Abteilung 1 befindet sich im Dachgeschoss. Er ist in zwei Räume aufgeteilt. Im kleinen Raum befinden sich die Spieleausleihe und Tische und Stühle, um hier Gesellschaftsspiele zu spielen.
Im großen Raum gibt es Tischtennisplatten, Kicker und einen Caromtisch, sowie weitere Tische und Stühle.

Der Bastelraum ist ebenfalls im Dachgeschoss zu finden und wird von sehr engagierten Müttern geleitet.

Der Ruheraum liegt in der ersten Etage und wird ebenfalls von Müttern betreut.
Im Selbstlernzentrum stehen Computer. Aber daneben gibt es eine Menge Bücher, die man auch ausleihen kann und andere Arbeitsmaterialien, z.B. Arbeitsblätter.  Die betreuenden Eltern helfen gerne, wenn Nachfragen sind.

Insbesondere im Winter und bei schlechtem Wetter wird das Angebot in der Sporthalle von vielen Schülerinnen und Schülern genutzt.