Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schüler und Schülerinnen,

Sie/Ihr findet hier einen Einblick in die Vielfalt unserer Arbeitsgemeinschaften (AGs), sowie eine kurze Beschreibung und die nötigen Informationen, wann und wo sie stattfinden.

Die Arbeitsgemeinschaften sind zunächst einmal ein freiwillig zu nutzendes Angebot an alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Wird aber eine AG gewählt, so verpflichtet man sich gleichzeitig zur regelmäßigen Teilnahme.

Die Arbeitsgemeinschaften sind durch ihre musisch-kreativen, sportlichen, handwerklichen und auch fachlichen Inhalte eine wichtige Ergänzung des Unterrichts. Somit helfen die AGs, Wissen, Fertigkeiten und Fähigkeiten der Kinder individuell zu erweitern und zu fördern.

Die AGs werden von Lehrern, Eltern, ehemaligen Schülern und in Kooperation mit Vereinen, dem Haus der Jugend, sowie über das Projekt „Kultur und Schule“ durchgeführt. Unsere Arbeitsgemeinschaften sind also wesentlicher Bestandteil der Öffnung von Schule.

Das Ganztagsteam:

Karin Willems (Didaktische Leiterin)
Monika Kemper
Kornelia Linner