Klassenfahrt 2011 nach Berlin / Besuch bei Herrn Gröhe

Rund 60 Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe der Janusz-Korczak-Gesamtschule aus Neuss sind in dieser Woche für ein paar Tage auf Klassenreise in Berlin. Auf Einladung „Ihres“ Neusser Bundestagsabgeordneten, CDU-Generalsekretär Hermann Gröhe, stand bei den Jugendlichen auch ein Vormittag „rund um den Deutschen Bundestag“ auf dem Programm.

Zunächst hatte sich die Gruppe bei einem Vortrag auf der Besuchertribüne des Plenarsaals über die Arbeitsweise und Zusammensetzung des Deutschen Bundestages ganz allgemein informiert. In dem sich anschließenden einstündigen Gespräch konnte Hermann Gröhe die aus dem Vortrag gewonnenen Informationen „mit Leben füllen“, indem er einen typischen Tagesablauf schilderte und von seiner Arbeit als Bundestagsabgeordneter sowie als Generalsekretär der CDU Deutschlands berichtete.