Selbstlernzentrum Abteilung 1

Das SLZ 1 bietet den Schülerinnen und Schülern der 5. bis 7. Klassen in der Mittagspause vielfältige Möglichkeiten. Zum einen können sie aus einer großen Anzahl von Kinder- und Jugendbüchern Lesestoff auswählen und entleihen. Zum anderen stellen wir Übungsmaterial zu Themen zur Verfügung, die dem aktuellen Lehrplan entsprechen. Außerdem ermöglichen Lernprogramme auf dem Computer vertiefende Übungen zum Unterricht. Zusätzlich hat der Computer auch ein umfangreiches Lexikon im Angebot. Aber auch wer Entspannung oder Ruhe zum Arbeiten sucht, ist im SLZ 1 richtig. Wir bieten dazu Konzentrationsspiele, Mandalas und eine ruhige Ecke zum Erledigen der Aufgaben an. Betreut wird das Ganze von engagierten Schülereltern.