Alle Schüler, die über ausreichende Fähigkeiten auf ihrem Instrument verfügen, können an dieser AG teilnehmen. Oft entstammen diese Schüler der Bläserklasse. Die BigBand-AG findet donnerstags in der 9. und 10. Stunde statt. Geleitet wird diese AG von Musiklehrern. Das Big Band Ensemble besteht aus Querflöten, Klarinetten, Trompeten, Saxofonen, Posaunen, Euphonien, Tubas und Instrumenten für die Rhythmusgruppe (Schlagzeug, E-Gitarre, E-Bass, Percussion, Klavier, Keyboard). Angeboten wird für die Blasinstrumente Instrumentalunterricht bei Lehrern der Musikschule Neuss.

Die BigBand tritt bei Schulkonzerten und Schulveranstaltungen auf, nimmt am Martinszug teil und spielt auch bei außerschulischen Veranstaltungen.