Sprachenfolge

1. Englisch wird als fortgeführte1 Fremdsprache von Klasse 5 bis zum Abitur angeboten.
  2. Französisch wird als Fremdsprache von Klasse 6 bis Klasse 10 angeboten.
  3. Türkisch wird als Fremdsprache von Klasse 6 bis Klasse 10 angeboten.
  4. Latein wird als fortgeführte Fremdsprache von Klasse 8 bis zum Abitur angeboten.2
  5. Spanisch wird von Jahrgangsstufe EF bis zum Abitur als neu einsetzende Fremdsprache angeboten.

1Als „fortgeführt“ wird eine in der Sekundarstufe I belegte und in der Sekundarstufe II fortgesetzte Fremdsprache in der Ausbildungs­prüfungsordnung der Gymnasialen Oberstufe (APO-GOSt) bezeichnet.

2 Gemäß des generellen Vorbehalts bei der Einrichtung von Kursen ist die Fortführung abhängig von der Zahl der Schüler, die dieses Fach in der Oberstufe belegen. Die Schullaufbahn ist durch das Fach Spanisch gesichert (Nachweis der zweiten Fremdsprache und sprachlicher Schwerpunkt).