Bläserklassen in den Jahrgangsstufen 5/6 und BigBand AG

Das Projekt Bläserklassen/BigBand an der Janusz-Korczak-Gesamtschule basiert auf einer Kooperation mit der Musikschule Neuss. Organisatorisch und finanziell wird das Projekt unterstützt durch den Förderverein der Schule und durch die Sparkasse Neuss.

Die Tablet-Klasse

Seit 2014 gibt es an unserer Schule eine Tablet-Klasse. Die Schüler lernen in einer zusätzlichen Stunde pro Woche den Umgang mit diesem zukunftsweisenden Medium. Außerdem finden die verschiedenen Apps in allen Fächern Anwendung. Beispielsweise lassen sich Lehrfilme leichter einbeziehen, es können Hörspiele und Schaubilder, Bücher und Präsentationen erstellt und Vokabeln gelernt werden. Die Programme und das Internet können besonders zur individuellen Förderung und Differenzierung verwendet werden (Rechtschreibübungen, Matheaufgaben).