1. Das Fach Englisch wird als fortgeführte1 Fremdsprache von Klasse 5 bis zum Abitur angeboten.
  2. Das Fach Französisch wird als Fremdsprache von Klasse 6 bis Klasse 10 angeboten.
  3. Das Fach Türkisch wird als Fremdsprache von Klasse 6 bis Klasse 10 angeboten.
  4. Das Fach Latein wird als fortgeführte Fremdsprache von Klasse 8 bis zum Abitur angeboten.2
  5. Das Fach Spanisch wird von Jahrgangsstufe EF bis zum Abitur als neu einsetzende Fremdsprache angeboten.

1 Eine in der der Sekundarstufe I belegte und in der Sekundarstufe II fortgesetzte Fremdsprache wird in der Ausbildungs­prüfungsordnung der Gymnasialen Oberstufe (APO-GOSt) als „fortgeführt“ bezeichnet.

2 Gemäß dem generellen Vorbehalt bei der Einrichtung von Kursen ist die Fortführung abhängig von der Zahl der Schüler, die dieses Fach in der Oberstufe belegen. Die Schullaufbahn (Nachweis der zweiten Fremdsprache und sprachlicher Schwerpunkt) ist durch das Fach Spanisch gesichert.